副院长还红华带队参加华东片区省市农业科学院计划财务管理工作研讨会

发布时间:2023-10-16 16:56 来源:财务处 阅读:

10月10-12日,副院长还红华率院财务处一行5人参加了华东片区省市农业科学院计划财务管理工作研讨会。本次会议由江西省农业科学院主办,来自华东片区省市农科院的近60位领导、财务负责人及财务人员出席本次会议。

会议聚焦“推动新形势下农业科研业财融合,共同提升财务管理水平”这一主题,与会代表共商新形势下财务工作的新思路,共谋业财融合发展的新对策。各单位分别介绍了财务基本情况,并基于不同地区的经验,就财务信息化建设、预算绩效管理、财务制度改革、推动业财融合等方面分享了各自做法与先行先试经验。

会议交流环节,参会院领导就计划财务管理工作进行了交流探讨。还红华指出,财务工作涉及全院资金和资产管理,十分重要和专业,并提出三个方面具体要求:一要紧扣政策热点和实务难点,积极争取财政专项资金,抓好审计巡视发现的内部管理问题;二要加强全面预算管理,增强资金管理的计划性、规范性;三要优化财务日常管理的方式和手段,推进信息化建设。

此次会议促进了华东片区农科院财务管理工作的沟通和交流,为财务管理工作发展提供了新思路,同时也为农业科技事业创新发展提供了有力保障。