部门概况

          财务处(会计中心)是在院党委院行政领导下、在省财政厅指导下,贯彻执行国家财经政策、财政法规和会计制度,负责院系统的财务会计管理工作。
        主要职责:
        负责制定院系统财
务规章制度以及财务管理、会计核算等方面的实施细则,监督检查院系统财会工作规范情况及财务规章制度执行情况;负责院系统部门预决算工作;负责院系统国有资产管理工作;负责院本级资金调控、收支管理和各类经费核算管理,国库集中支付的实施,工资发放、政府采购、住房公积金、公费医疗、涉税事务等工作;负责院投资企业的帐务核算及财务监管。负责院系统财会队伍的建设,组织财会人员业务培训和继续教育,协助做好会计人员专业技术资格申报和专业技术职务评聘工作;负责院财务管理信息系统和国有资产管理信息系统的运行管理和维护工作及完成院领导交办的其他工作。


财务处(会计中心)机构负责人: 
 

    

        1600306556114589.jpg    处长:李国锋
        研究员         

          

 1600309176913779.jpg

  副处长:周   娜
   正高级会计师

1600309598117614.jpg副处长:张   腾
高级会计师

 

 
李国锋处长: 主持行政和党支部全面工作,分管资金资产、政府采购、农区所财务、自主创新专项以及队伍建设等工作。
 
周娜副处长:分管科研经费管理、会计核算、资金结算、税务管理、国有投资财务监管以及财务信息化建设等工作。
 
张腾副处长:分管预算编制、预算分配、预算执行、决算编审以及财务规章制度建设、财政政策研究等工作,协管自主创新专项。