财务处(会计中心)开展财务助理业务培训
        在专业所试点推行财务助理工作是我院今年的一项重点工作,也是我院推进现代院所建设的一项重要内容。今年3月份以来财务处(会计中心)在总结部分专业所(研究室)以往成功经验的基础上,又进一步汲取了部分科研人员的意见建议,研究制定了《江苏省农业科学院专业研究所财务助理管理指导意见》。意见出台后,各专业所高度重视这项工作,有11个专业所(中心)选聘了财务助理,6个专业所明确了财务业务对口人员。为加强财务助理业务知识的学习、提升工作技能,财务处(会计中心)于9月28日下午组织开展了业务培训,财务处领导班子成员、中层以上干部,以及17个专业所(中心)的财务助理和对口人员参加了培训。
        首先,财务处处长顾军介绍了专业研究所设立财务助理的背景、目的意义和要求。他指出专业研究所财务助理要在进一步加强和改进我院科研项目经费管理,为科研人员提供专业化服务,切实减轻科研人员负担等方面发挥作用;同时,他也要求财务人员为财务助理提供业务指导和业务培训,并协调处理财务助理在工作中遇到的问题。
        财务处副处长(会计中心副主任)周华进行了专题培训。她从财务助理任职条件、岗位性质、主要职责等几方面全面解读了《专业研究所财务助理管理指导意见》。同时带领大家学习了近几年国家和省出台的科研项目经费管理的相关财经法规,对财务报账的业务流程和相关要求进行了专题培训,并对《江苏省农业科学院财务管理办法》、《江苏省农业科学院国有资产管理办法》、《江苏省农业科学院科研经费管理办法(修订稿)》进行了详细解读。
        最后,参加培训的财务助理及财务业务对口人员就今后的工作目标、如何做好财务助理工作,发挥财务助理的作用进行了讨论交流。
        今后,财务处(会计中心)将继续组织财务助理业务培训溦> "8ghtml">t-1sef="http"80digoildi耋㽕做好财务劭心力oi“让责筡劄贁责筡劄”科研俛我院科研简除烦苛贝绑呴绐造sp;》『境亅瀁如何做好财吆业宣传贲通纽犡助理oil顑院科研与挥作用1s互> 反工作是戸试炌责等几方齜, 员就䐆,保障理的作的作 务arch">-align: c.acer;/ap
uploadfile/an c/0929/an c0929094934974.jpg" < 务arch">-align: c.acer;/a流。 < 务arch">-align: c.acer;/ap
uploadfile/an c/0929/an c0929094907607.jpg" <>
archBtn fr" value=""> e="">  t&id=版权选 国有资产管理办"home"> 50">miibeian