财务处(会计中心)召开全体职工会议传达学习院工作会议精神
        3月30日,财务处(会计中心)召开全体职工会议,传达学习院工作会议精神,部署2018年部门重点工作,并进行了第一季度集中业务学习。
        顾军处长对易院长在全院工作会议上的报告内容进行了详细传达和认真解读,围绕高质量推进我院新时代高水平国际化现代农业院所建设的新目标,部署了2018年财务处(会计中心)重点工作。顾军处长认真总结了过去一年财务工作取得的成绩和存在的不足,客观分析了当前财务工作面临的新形势新任务,对今年财务工作提出了新要求:一是加强学习,认真学习政治理论和党的十九大精神、学习财会业务知识、学习农业农村政策,全面提升政治素质和业务水平;二是改进作风,面对新形势新任务、围绕“管理服务年”新要求,系统梳理查找问题,主动落实改进措施,不断提高工作效率和服务质量;三是规范管理,严格执行财政政策和财经纪律,完善财务流程,规范财务管理。他要求全体财务人员认真学习领会工作会议精神,结合部门工作实际和个人岗位实际加以思考,以更积极的态度、更高昂的斗志投入到财力保障和财务服务工作中,推动我院财务工作再上新台阶。
        周娜副处长带领全体职工学习了2018年度江苏省农业科技自主创新资金项目申报指南及江苏省农业科学院租用社会车辆管理办法,要求全体职工学习领会文件精神,严格按照文件要求执行。
        周华副处长就 “调整优化科研经费执行管理”的具体措施进行了详细讲解,一是简化基本科研业务专项和科技服务专项经费预算、二是推进基本科研业务专项和科技服务专项等经费融合使用、三是加强国库下达科研项目经费执行进度的考核。她要求深入学习研究、精准把握政策、统一核算标准;全面梳理项目切面、预算模板,编制新报表模板,确保统计数据零差错;进一步优化报账流程,完善系统功能,全面推行财务管理信息化;规范管理前提下提供高效服务,协助科研人员用好各类经费。    
        会后,全体职工就日常工作中遇到的问题进行交流探讨,就政府会计制度改革等相关内容进行了学习研究。