财务处(会计中心)青年学习小组举办“青春学习十九大,朗读经典有心声”读书交流活动
        6月6日下午,财务处(会计中心)青年学习小组举办了“青春学习十九大,朗读经典有心声”主题读书交流活动。院团委、机关联合团支部部分委员、财务处(会计中心)青年人员参加了此次活动。
        活动围绕习总书记十九大报告以及在2018年春节团拜会上指出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望” “只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”两个主题展开,旨在营造青年坚定理想信念、坚守岗位职责的积极氛围。5位选手声情并茂地朗读自己近期阅读的经典文章,并分享阅读感言。选手们发自内心的感悟及文章所蕴藏的丰富内涵不断引起倾听者的强烈共鸣。
        财务处处长顾军表示,部门内部自发成立的青年学习小组形式活泼,为青年主动学习、热爱学习营造了良好氛围。他表示,青年人员要多学习、多分享,让学习形成习惯;要释放活力、学习提升,为自身成长汲取知识养分。院团委副书记王澎对财务处(会计中心)的青年工作给予充分肯定,为青年人员蕴含中华传统文化、富有正能量的朗读点赞。她建议,青年学习小组的活动应多“走出去”,加强与其他单位、部门的沟通合作和交流。其他评委从朗读技巧、配乐选择、PPT展示等各个方面给出了具体建议,青年小组成员均表示受益良多。
        财务处(会计中心)青年学习小组是由本部门青年人员自发组织成立,主要利用业余时间学习政治理论、业务知识和文学书籍,并开展学习成果交流和心得体会分享,以达到求是笃学,敬业创新的宗旨目标。本次读书交流活动,加深了十九大精神在青年间学习宣传的深度和广度,在青年中引发了经典阅读的热潮。今后,财务处(会计中心)青年学习小组将继续组织更多丰富多彩的文化学习活动,进一步提高政治素养和业务水平,不断增强组织纪律观念,持续提升凝聚力和战斗力,争做刻苦学习和创新工作的表率。