院系统财务人员参加“全国省级农科院财务管理研讨会”
        10月25日至26日,由安徽省农业科学院承办的“2018年全国省级农科院财务管理研讨会暨财务处长理事会”在合肥召开。来自中国农业科学院财务局和各省、自治区、直辖市农(林、垦、牧)科学院分管财务工作的院领导、财务处长和相关财务人员等共130余人参加会议。我院财务处顾军处长和里下河所、徐州所和宿迁所财务部门负责同志参加会议。
        本次会议,是在全国省级农业科研院所深入学习《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发〔2018〕25号)的重要时刻召开的一次会议,旨在研讨交流新时代农业科研单位财务管理创新成果和实践经验,进一步提升财务管理水平。会议重点围绕财政支持农业科技政策和政府会计制度改革、事业单位内部控制建设理论与实践、农业科研事业单位全口径预算管理、财政科研项目经费管理及绩效评价、农业科研单位国有资产管理和政府招标采购、农业科研单位财务管理信息化建设、科研事业单位权责发生制报告编制等方面内容开展广泛深入的交流研讨。根据会议安排,北京市农林科学院、福建省农业科学院、江苏省农业科学院、江西省农业科学院、四川省农业科学院、安徽省农业科学院、合肥工业大学等单位作了重点交流发言。
        我院财务处顾军处长做了《江苏“科技改革30条”政策介绍》的重点发言。他从我省“科技改革30条”政策的出台背景、主要内容以及我院财务工作需要做出的创新举措等方面做了详细报告,受到与会领导和代表的一致好评,大家对江苏省新出台的科技政策创新性、突破性和引领性给予高度肯定。