我院财务部门负责人参加全省财政资产管理工作会议
        近日,全省财政资产管理工作会议在南京召开。省直部分单位财务资产管理部门负责人、市县财政局分管领导及资产处(科)长近200人参加了会议,我院财务处顾军处长参加会议。
        省财政厅赵光副厅长出席会议并讲话, 他首先肯定了近年来全省财政资产管理工作取得的成绩,同时分析了新形势下深化资产管理改革面临的新任务新要求。他希望各地各部门要适应资产管理改革变局,在新的更高起点全面推进落实党中央、国务院确定的各项改革任务。根据会议精神,财务资产的重点改革任务包括:全面启动实施各级人民政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况的制度;推进行政事业单位经营性国有资产集中统一监管,探索组建国有资本投资运营公司;全面实施资产绩效管理;深化文化企业社会效益和经济效益“两效统一”改革等。财务资产部门要在深化改革中开创全新格局,以更加全面、系统、前瞻、开拓性思维深入推动资产管理工作再上新台阶,围绕“眼界、手段、保障、创新、人才”工作主线,布局谋篇、写好资产管理改革大文章。
        近年来,我院通过加强组织领导、完善规章制度,规范使用管理、实施资产清查,创新管理机制、实现资源共享以及加强国有投资管理等途径不断创新国有资产的管理举措、切实提高国有资产的使用效益,多次受到省财政厅和省机关事务管理局的表扬。下一步,还将进一步加大资产管理工作相关政策法规和规章制度的学习宣传,提高资产管理工作重要性的认识;进一步改进工作方式,创新工作举措,完善管理网络;进一步强化资产信息化管理,整合资源,实现资产管理与预算管理、财务管理和绩效管理的有效结合,确保国有资产的安全完整和保值增值。