财务处(会计中心)组织个人所得税政策专题培训

       为了让全院职工及时掌握了解新修订《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称“新个税法”)的主要内容,充分享受税改红利,使各项个税优惠政策尽快落到实处,财务处(会计中心)于2019年1月4日和1月8日下午,面向全院职工举办了两场新个税法政策专题培训,各专业研究所、机关管理服务部门、院属企业等共计230余人参加了培训。
       财务处周华副处长主持培训,她希望大家珍惜此次培训机会,学习领会新个税政策,做好专项附加扣除的申报工作,同时指出,纳税人应准确提供附加扣除信息,并留存相应的备查资料。
       会计中心相关财务人员结合我院实际情况,从个人所得税政策主要变化、专项附加扣除政策、办理途径、操作办法、扣缴申报等五个方面进行了详细解读,特别是对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》中子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人等6项专项附加扣除的条件和要点进行重点解读。同时,还结合广大职工的关注点,对全年一次性奖金发放的税收筹划进行了详细分析和举例说明,帮助大家了解全年一次性奖金发放的相关政策,并就如何用好用足这些政策、最大限度享受政策优惠作了专题报告,引起了与会人员的浓厚兴趣。会后大家就存在的难点和疑问与财务人员进行了咨询与交流。
       本次培训对个人所得税政策进行了有效的宣传,加强了财务人员与职工之间的沟通交流,为后续新个税法的顺利实施打下了坚实基础。