徐州所财务人员参加农业科技创新管理能力提升培训班

       2020年11月18日至19日,徐州所财务人员王玉丽、谭长容参加了农业农村部科技发展中心在宁举办的农业科技创新管理能力提升培训班。

       培训对重点研发计划项目资金管理、评前审查、综合绩效评价、科研档案管理等方面有关要求进行了解读,对科技报告撰写和《科学技术活动违规行为处理暂行规定》有关情况进行了介绍。培训还设置了答疑环节,大家发言踊跃,积极请教各类问题,交流最多的是关于重点研发计划项目的资金管理和评前审查,提问均得到明确答复,现场气氛热烈。

       通过本次培训,不仅明确了重点研发计划项目资金管理要点,也为其他课题资金管理提供诸多参考借鉴,对徐州所正在实施的国家重点研发计划项目及课题经费管理提供了更为详细的指导和帮助。

5E7DB1B601E3E2CCE2F896B118870884.png  57665EE139CBB6F63E0B46C79C5D8462.png