财务处党支部召开2020年度组织生活会并开展党员民主评议

       3月5日下午,经过前期有力部署、深入学习、充分准备,财务处党支部召开2020年度组织生活会并开展党员民主评议。会议由支部书记李国锋主持,支部全体党员参加,院党委委员、副院长沈建新同志莅临指导。

       会上,支部书记李国锋述职报告党支部工作情况,通报会前征集的党员意见建议及整改措施,通报上年度支部班子存在问题、本年度巡察督查反馈问题的整改落实情况;支委会通报参会情况;班子成员和党员依次开展个人自评和互评,并完成党员民主测评。

       沈院长表示,财务处领导班子自我画像全面准确有深度,总结提炼有水平,充分肯定了支部及财务处近年来取得的各项工作成绩。今年恰逢建党百年、建院九十周年,沈院长对新时期、新阶段财务管理工作提出要求:一要深入研究财务工作如何在高位运行下再创佳绩,并围绕全院和其他部门苗头性问题作出前瞻性部署安排。二要守正创新,着力提升财务处全体职工的工作能力与水平,打造工作亮点,做到“两争一前列”。最后,他希望支部全体党员珍惜组织生活会的宝贵机会,真正借助自我批评不断提升完善自身,助力我院财务事业更好发展。

       为保证2020年度组织生活会开出实效,财务处党支部前期召开多次会议安排相关工作。1月25日,支部书记李国锋召开支委会讨论研究工作方案,部署谈心谈话和意见建议征集等工作,奠定了坚实的组织基础。2月5日,支部组织召开党员大会暨固定学习日活动,传达院2021年工作会议易院长工作报告、院“十四五”发展规划草案,并说明支部组织生活会工作方案,提出具体要求。为保证思想理论教育入脑入心,支部班子以党课的形式图文并茂地领学院党委指定学习的系列重要讲话和文件,组织党员集中观看江苏先锋网《战 “疫”先锋》视频,激励党员同志坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为。

IMG_8339.JPG