财务处党支部开展“瞻仰雨花英烈,传承革命信仰” 主题党史教育活动

       为深入学习党史和新中国史,重温峥嵘岁月、激励担当作为,3月30日上午,财务处党支部组织全体职工赴雨花台烈士陵园开展“瞻仰雨花英烈,传承革命信仰”主题党史教育活动。

       春日的雨花山冈,苍松挺立,鲜花吐艳,晴空映衬着巍峨高耸的烈士纪念碑,革命烈士塑像昂首屹立、目视远方。习近平总书记多次提到“要弘扬雨花英烈精神,用好用活雨花台红色资源。”1927年至1949年,恽代英、邓中夏、施滉等数以万计的中国共产党人和爱国志士在南京雨花台殉难。“他们的事迹展现了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。”雨花英烈精神也成为中国共产党革命精神谱系的重要组成内容,是“为理想信念而献身”的最好诠释,体现了中国共产党人的慨然担当。

       财务处全体党员群众在纪念碑前庄严肃立,集体缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士,表达对先烈英灵的深情告慰。沿着纪念碑廊,来到雨花台烈士纪念馆,大家集体参观了烈士生平事迹史,更直观地了解了中华民族近代以来的屈辱史、抗争史和发展史。一座座镌刻烈士英名的碑墙,一张张风华正茂的烈士头像,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让人仿佛又回到了腥风血雨的年代,慷慨悲壮的时刻……大家在讲解员的引导下,或驻足观看,或凝神倾听,或低头沉思。

       雨花英烈精神是中国共产党人的一面精神旗帜,参观雨花台烈士陵园及纪念馆,财务处全体党员群众被先烈们舍生取义的英勇事迹深深感染,并纷纷表示,作为新时代的中国共产党员和中国人,要继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感、使命感,为乡村振兴和我院现代化院所建设贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的历史使命不懈奋斗。

IMG_9066(20210330-142639).JPG