财务处党支部开展“厚植家国情怀 激励实干担当”主题教育活动

       习总书记曾深刻指出:“社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。”为深入学习中国近现代史,弘扬培育爱国精神、社会责任,更好服务我院农业科研事业发展,7月16日,财务处党支部组织全体职工赴南通博物苑开展“厚植家国情怀,激励实干担当”主题教育活动。院党委委员、副院长沈建新参加活动。

       仰望历史的天空,家国情怀熠熠生辉;跨越时间的长河,家国情怀绵绵不断。张謇先生是中国近代著名的实业家、教育家、慈善家、社会活动家,于1905年创办了中国第一座公共博物馆南通博物苑。他主张“实业救国”,是中国棉纺织领域早期开拓者,一生创办了20多家企业、370多所学校,为中国轻工业兴起、教育和社会公益事业发展做出了重要贡献。在讲解员的带领下,党员群众们兴致勃勃地参观了张謇故居濠南别业和纪念馆展陈的珍贵历史照片、实物资料,增进了对其生平事迹的了解,全方位学习了实业救国的艰辛历程和卓越贡献,对张謇传奇厚重的人生经历及其对近代事业发展的巨大贡献表示由衷敬佩。

       通过参观学习,财务处全体干部职工深受感染和启迪,纷纷表示张謇先生无愧于“爱国企业家的典范、民族企业家的楷模、民营企业家的先贤”,要把家国情怀内化于心、外化于行,见贤思齐,主动作为,把张謇精神永远传承下去,为全面建设社会主义现代化国家担当尽职,为建设高水平国际化现代农业科研院所做出应有的贡献。

IMG_1201(20210717-080423) - 副本.JPG


IMG_1203(20210717-080440).JPG