财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

       9月24日下午,经过前期精心部署、深入学习、充分准备,财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李国锋主持,支部全体党员参加,院党委委员、副院长沈建新同志参会指导。

       会上,李国锋首先代表支部向全体党员报告了今年以来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报支部检视问题情况。随后,全体党员同志按照组织生活会要求,对照党史学习教育目标,逐一汇报学习“七一”讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和院党委指定学习材料情况,交流心得体会、分享感悟收获,并开展批评与自我批评,认真查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用等方面的差距和不足,虚心接受领导和其他党员的批评建议。

       沈院长充分肯定了支部在党史学习教育中开展的特色活动与取得的系列成绩,并表示财务处各位党员自我画像精准、剖析深刻,他指出,为了让组织生活会取得实效,每位党员可以每年深入剖析一个问题,由表及里、追根溯源,针对问题产生的根本原因靶向解决,争取把问题彻底整改到位。此外,沈院长还提出几点希望:一是要结合财务工作实际,不折不扣做好党史学习教育“后半篇文章”,进一步引导党员群众“知党恩、听党话、跟党走”,激励党员干部争做新时代的“赶考人”。二是每位党员同志在工作、业务能力、个人发展等方面要每年设置一个小目标,勇于担当、主动作为,以个体提升促进部门整体协调发展。三是要守正创新,打造工作亮点,在党支部建设方面争当表率,在财务管理服务方面争做示范,在部门综合实力方面走在前列,推动各项工作再创佳绩。

       本次专题组织生活会紧扣主题、确保会议“党味”正,刀刃向内、较真碰硬“辣味”浓,真改实改、常态长效“余味”足,有效检验了财务处党支部党史学习教育的成效。今后,支部全体党员职工将进一步强化财务管理服务宗旨意识,在推进高水平国际化现代农业科研院所建设中再上新台阶。

IMG_3686.JPG