财务处党支部举办“学习十九大,服务新发展”知识竞赛活动
        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论学习推动思想解放,以思想解放引领管理服务新转变、财务效能新提升,7月4日下午,财务处党支部组织开展了以“学习十九大,服务新发展”为主题的知识竞赛活动,献礼建党97周年。院党委工作部部长袁爱萍、院纪委副书记周敏、院工会专职副主席辛红霞作为嘉宾出席活动,财务处(会计中心)全体人员参加活动。
        本次知识竞赛旨在以赛促学、以学促进,激励全体财务人员深学理论知识、掌握精神实质、指导工作实践。竞赛内容涵盖党的十九大报告、政府工作报告、党章党规、政府会计制度改革、科研经费“放管服”改革及其他最新财务规章制度等方面,紧跟政策步伐、贴近工作实际,竞赛现场气氛热烈、精彩纷呈,答题选手沉着应对、准确应答。比赛间隙,财务处(会计中心)青年学习小组还为大家朗读了经典美文,分享了读书感悟,声情并茂的诵读令大家备受感染和鼓舞,更加深刻领悟“奋斗本身就是一种幸福”。
        财务处党支部书记顾军表示,举办主题知识竞赛,是财务处党支部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”常态化制度化的重要举措;是探索建立“党建+业务”融合机制,强化基层党建创新,打造学习型党组织的有力抓手;是全面加强管理服务效能建设,提升财务管理能力和服务水平的重要途径。他强调全体财务人员要以此次活动为契机,把学习成果转化为坚定的理想信念和共同的价值追求,把思想触动转化为立足岗位干事创业的实际行动,努力增长才干,解放思想,开拓创新,为更好服务院高质量发展展现新担当、实现新作为。
        三位嘉宾对本次知识竞赛活动给予了充分肯定,并做出了精彩点评,他们表示,本次活动组织有方、形式新颖、内容丰富、气氛活跃,既是一场党建文化的盛宴,也是一次财务知识的大餐,精准的答题和精彩的互动充分检验了大家的学习成果,充分展示了财务人员的良好精神风貌,充分彰显了财务处(会计中心)的浓厚学习氛围。他们建议,财务处党支部继续保持优良的学习传统,进一步加强特色党建品牌创建与宣传,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。